流行钢琴网社区

车尔尼299和大汤三的难度匹配吗?

前天晚上,儿子在院里和邻居的孩子一起玩。邻居的孩子上小学四年级,从师我们这个市很有名的一位钢琴教师,学费也很贵,一次课150元。我跟她聊了聊,发现她现在弹的教材是车尔尼299和大汤三,并且从来不弹哈农,也没弹过《小奏鸣曲集》,孩子从来没听说过小奏鸣曲。我心里很疑惑,按理说都弹到299了,应该弹到很深的程度了,怎么与之相配的是大汤三呢?我认为这两本教材的难度根本不匹配呀。难道说名师真的和普通老师不一样?有别出心裁的地方?还是名师有的时候也在糊弄人呢?
另外,儿子的老师想让儿子八月末参加一个钢琴比赛,要求儿子这个年龄段的(7岁-9岁),初赛弹849或者299里的任一条练习曲,还有《小奏鸣曲集》里的某个乐章,要求不允许弹第二乐章,只能从第一第三乐章里选。我估计可能第二乐章速度要求慢,比较简单。复赛内容就是自选一首乐曲。儿子在这个年龄组当中算是年龄小的,没什么优势,就全当让他锻炼锻炼。同时,老师还说了六岁以前的学龄前儿童的要求是拜厄从83条往后的练习曲或者是599里的练习曲,还有大汤二或大汤三里任选一首。从中就应该看出大汤三应该是和599程度的练习曲相配的吧?
因为我不是专业,也不知道这么想对不对,不敢妄下断言,希望大家能一起讨论一下。
珠江.凯撒堡钢琴比赛?
小学四年级弹299很正常, 但是弹大汤3就不正常了... 哈哈... 名师都有自己的一套, 特别是针对某个孩子制定的练习方案也说不定
呵呵, 我估计你们市应该没人听过这位名师弹琴吧?
150。。。

在北京是找不到名师的。
也许是让那个孩子初学踏板技术所以临时用小汤3的吧?

快速回复主题