流行钢琴网社区

我还是没整明白为啥要学音阶与琶音

我感觉不是只有那些练习曲才会有音阶的
琶音是什么东西啊,为什么是do mi so 如此反复的呢
不學沒關係.

學你想學的. 彈得夠多了就知道為什麼了.
原帖由 nestleb 于 2011-6-22 21:21 发表
不學沒關係.

學你想學的. 彈得夠多了就知道為什麼了.

非常同意
很好的意见
原帖由 盗心殿下 于 2011-6-22 21:03 发表
我感觉不是只有那些练习曲才会有音阶的
琶音是什么东西啊,为什么是do mi so 如此反复的呢

如果被乐曲中哪一段音阶或琶音难住了,答案也就有了。
到时候就会明白的

是基本功

学音阶琶音,第一是为了熟悉键盘,第二是为了训练手指跑动的技巧。这些技术练好了,在弹乐曲的时候,出现类似的乐句就不会有困难了。
     还有,学音阶琶音也是为了学习古典音乐的知识。要知道什麽是 f 小调,就要知道 f 小调的音阶。十二个调的大调小调的音阶琶音都要学,这是基本功。正如学游泳,要反复练习划手,打水等等动作一样。
     没有一个正规的想学好钢琴的人,不学音阶琶音的。没有一个正规的专业的钢琴老师不教音阶琶音的。

我也明白了,以后每天也要练习音节和琶音。
看到这个我一定要进来说说,
琶音和音阶都是很重要的~~
一定要练的~~

因为如果以后自己配曲子的话,左手伴奏基本都是琶音啊~~
如果你琶音不过关的话,配左手是很困难的~~

而右手的连接句很多都是用琶音和半音阶来连接的~~

所以,虽然不是太好练,但是也要练习的~~

我觉得是最最基本的~~

当然了,你可以分条,逐渐练习,不用整天只练琶音,不练别的~·
和歌曲结合起来练习,效果会更好的~~
看到这个我一定要进来说说,
琶音和音阶都是很重要的~~
一定要练的~~

快速回复主题