流行钢琴网社区

练过童年的回忆的请进

请问前辈们,对于这首曲子的最快速那部分怎么才能做到弹准弹快啊,我练的都抓狂了,还是碰错音,都快崩溃了,请问你们练了多久顺下来的。
     今天刚摸这首曲子,发现就是这部分最难,其它的顺过了。
     请大家给点经验吧

回复 #1 3962671 的帖子

這首曲  好像是屬於  五級的樂曲.....

亦只有這 幾小節 比較難(其實多練亦不難).....

若 閣下 上了另台階後,回頭看看.....

可能發現 它 只是 小菜一碟 而已.....

告訴你.....

你初練時必須 將它(音符) 放大,用作..慢練....

練熟了,再一點一點加速....

其後.....慢慢的將 它(音符) 縮小....

可能我的言論詞不逹意.....

若有不明,請指出.....
LS的是港澳侨胞吗……说话好奇怪  建议LZ注意分解和弦的手指把位,不要弹响一个音才准备下一个音的手指,只要是在一组分解和弦内一手能卡到的几个音都要同时把指头的位置找好,也就是说一次性对准三到四个手指头的位置,当然,这要求手不能太小。
先左右手分开练,合手的时候要很慢很慢找感觉。记得最容易按错的是左手的第一个根音。练习的时候主要看右手,就是左手的第一个根音在弹之前要用眼的余光瞧准位置,和右手第一个音一块下键,后面就只看右手。
我觉得是由快到慢吧 这样比较好。其实弹着就顺了啊~~
慢练,没有错了再加快

QQ群号:108558634[虫虫钢琴-古典音乐]
喜 欢 钢 琴 的 朋 友 加 入 !
谢谢楼上的亲爱们,我会听取的。先慢练,呵呵
今天才刚摸而已。抓狂很正常。
放慢了。双手分开,各个击破。先将右手练得差不多熟记下来。在单独练习左手。
最后,再双手合练 。
各个击破是关键。
不要相信一次性就可以解决很多问题,那是高手的行为,高手的炫耀。
咱们,量力而行。分手单独练习,非常有效,并不可笑。

回复 #8 且行且珍惜 的帖子

学了一年多一点的时间了
学了一年多《童年的回忆》应该很容易弹了啊。
快速琶音的部分,分手练,严格按照谱面的指法练习,从慢到快逐渐加速。

快速回复主题