流行钢琴网社区

从学吉他想到的

上了两堂吉他课,虽然只是拨简单的几个音,但我深深地体会到,老师对人的心理摸得很透,他更像是一位心理老师。每次总是告诉我:一定要放松,千万不能把学习当成一种压力!他总是强调:释放压力的最好办法就是把节奏放慢。于是,我不再感到紧张。
在学吉他之前,我对自己发誓:无论手指有多大的疼痛,都要坚持到底。可是真正学下来,除了手臂和手腕有一点点酸痛之外,我的手指并没有感到疼痛。或许是我过去的决心太大了,早就留下了茧子。以至于真正学的时候,手指几乎没什么感觉。
通过两堂吉他课,我忽然发现,自己过去在自学钢琴的时候,总是把键弹错,几乎每首曲子都会有弹错的地方,却怎么也改不了的原因。原来,我是太急于求成了,想把所有喜欢的曲子都弹下来,于是,学得快,忘记也快。加上心里总是紧张,不知道把节奏放慢,导致了虽然能弹很多曲子,但没有一首能弹好的局面。
我决定从现在开始,弹钢琴也不能性急了。
啊,我最近在琴行练钢琴的时候,只途停下来也跟着老师学一点简单的吉它,觉得很好玩。
总觉得会弹吉他的人都比较酷
吉他不难,但是要学好也难。。

快速回复主题