流行钢琴网社区

大家每天花多少时间练习音阶和琶音

学琴快一年了,音阶基本都会弹了,琶音差一些,老师没有要求每天练习多久,请问各位每天练习多长时间琶音,我们天弹琴三小时左右吧,怎样安排练习比较好呢?平时每周是一条849,一条小巴,一条钢基和四条视唱,这样哈农和音阶基本就没怎么联系了,怎样安排练习比较科学
好厉害!我用四十分钟左右,也是琶音差,想听听大伙是怎么安排的。
哇~我每天最多练2小时的,
哈农和音阶,我心情好才练……
不知道大家为什么怕练哈弄和音阶还有爬音?
难到是和我一样练出了键销炎了吗????
我都没有基础练习。。。一直是找喜欢的歌来弹着玩
我有一次练习完以后第二天起来手确实很疼,哈农前两部分弹完了,放假时候练习的比较多,但是效果一般,老师说前面十分钟热热手就可以了,但是我哥哥他们讲应该多练习音阶,现在不知道怎么安排时间比较好,如果老师有硬性规定的话就一定要练下来,要不不好交代,暑假时候其实我也是很懒的。琶音老师只是说可以练练,但是没啥硬性的规定,不知道各位过来人有什么经验之谈吗,求指教
我知道应该坚持练习哈弄和音阶,但总是偷懒不练
唉,我也是直接上来就弹曲子了,即使不练哈农也应该练练音阶和琶音才好。。。
大家每天能有2~3个小时练琴真好啊,唉
每天都弹一遍不是很熟的话太费时间了,我一般循环着弹,2-3次循环一遍。不知这样大狮觉得怎样。

快速回复主题