流行钢琴网社区

【琴奋】2010/5/13第35次钢琴课 —— 开始弹音阶了!

回课:
1. 哈农27条: Passed
2. 599-13:  Passed(练了两周)
3. 599-14: Passed(练了两周)
4. 599-15: Passed(一周 )
5. 小巴5"进行曲": Passed(练了五周, )
6. 大汤"梦幻": Passed(一周)
7. 大汤"淘气包": Passed(一周)

这节课从头到尾都是表扬: 很放松, 很优美, 用心弹了! 今后要保持这种状态.

作业:
1. 哈农28条: 慢练, 稳住速度.
2. 599-16: 乐句的强弱对比.
3. 599-17: 双音连奏.
4. 小巴第6首"小步舞曲": g小调, 大小调的对比, 先分手练习.
5. 大汤, 肖邦的"A大调前奏曲": 很痛苦.
6. F大调音阶和琶音: 考级书上第四级的基本功.
哈哈哈,果然很简洁!
果然很勤奋,一直坚持记录。

我现在也拿了个小本子,把上课内容记下来,嘿嘿。这周上完25节课了,觉得时间过的好快啊。
这是史上最没有什么可记的一次日志了.
老师光表扬我去了, 表扬得我都找不着北了.
一节课下来, 好象没什么技术性的指导呀.

回复 #1 琴奋 的帖子

作业留得多长时间的?音阶在四级中算什么难度?
PASSED

回复 #5 piano090504 的帖子

10天, 现在是十天上一次课.
音阶嘛, 四级音阶和琶音是从一个升号到六个升号(包括大/小调), 我刚从一个升号的开始.

亞馬遜上有本叫<學琴日記>的
談一位少女孩從啟蒙到成才, 直到出國前跟老師告別, 留下一堆叮囑.
無論當故事或當理論看, 感覺都不錯.

http://www.amazon.cn/%E5%AD%A6%E ... D%8E/dp/B0011A4AMM#
琴奋童鞋,我们俩的599又一样了吔!
你也开始练考级吗?怎么不练C大调音阶?

回复 #9 好好练球 的帖子

哈哈... 共同进步哈. 我下次要隔周才上课了, 你又要先我一步啦.
我没有弹1~3级的音阶啊, 好象把C大调给跳过去啦, 直接弹四级的了, 是从F大调开始的.
琶音的穿指和越指很痛苦啊. 唉....

我只复印了考级书的四, 五级的音阶, 考级书上的其他内容没有学.

快速回复主题