流行钢琴网社区

请教关于车尔尼299的问题

在老师那里第一条已经弹了2周了,
速度一直达不到老师要求的水平,
要求的速度是72
看着老师弹的时候快得都看不清手了
估计下周可以拿下

这个速度都比肖邦的一些急板练习曲都快了
我很喜欢肖练的第1首,13首当然还有冬风
但是老师一直不让我学
说是太难了

要是299每条都按照标注的速度弹
请问还有多久可以到肖练呢?
老师一直都不告诉我
你的72 是指 该首练习曲(以16分音符为主) 1分钟72个4分音符
         或者该首练习曲(以32分音符为主) 1分钟72个8分音符?
你一秒弹4.8 个音还是指一秒弹9.6个音?
我折算了下自己的速度
弹了熟的一秒能弹8.2-8.6 的速度
弹了一周的最多一秒也就6个音
速度是最后再考虑的 关心你的横向走向 关心你的线条是否连贯 关心你的音色是否饱满通透 关心你的跑动是否均匀 等这些都做到了 再去考虑速度

回复 #4 yoshiki521 的帖子

我跑动的时候 比如299 第6首,就是 1543 指法时543 有点滑,就是弹不好,用什么针对训练比较好?
我问我老师,老师说以后弹多了就好了,但我还是希望能针对性好好练练 就像当初849 第1首的时候 5指保持弹23432
纠结了很久才弹下来。
我只能说慢练 剩下的没看到没听到 而且没有互动 很难在这里解释清楚 不过敢肯定的是 不一定弹多了就好了
299是用来训练速度的,又不是用来达到速度的....尤其是初学,怎么可能达地到那么快

回WINZX
确实只能慢练...还有我窃以为,可以多弹八度和分解八度吧,,找一下小指的支撑与手张开时的平衡,要用手腕体会重心,不要用手指
说到这个15指,我觉得第8条最后的那里跳跃,我倒总是卡地不行
老师一直都不告诉我
````````````````\还是先让他告诉告诉你如何能弹快299吧.........
最主要还是从慢到快啊!先慢练(要很慢,每个音要平均),逐渐加快,加到想达到的速度。
我是从慢到快啊
何况已经进行了两周了
72已经快达到了
我说的72是每小节两拍来算的

快速回复主题