流行钢琴网社区

请教各位,刚进入音阶真难啊

孩子学琴有7个多月了,上个星期老师交了音阶(两个八度的指法),回家练了三天了,感觉孩子的手在越指和穿指时非常别扭,手型也不好,孩子也不喜欢练。在这想请教大家的宝宝在进入这一阶段时是怎样练的。家有小宝宝练琴的爹妈们你们孩子在练音阶时都遇到了什么困难,又是如何解决的。对于我这个琴盲妈来说给四岁半的孩子当陪练,真是感觉越来越困难了。在这先谢谢大家,还请专业人事多指教。

回复 #1 丰收的季节 的帖子

没人回贴,自己顶一下吧!
一直上课都是陪着孩子上的吗?那进度也应该跟上小朋友了呀。。老师提出的转指动作要点都记住了,然后陪练时去注意。多分手慢练。。
音阶是基础,必须要多练。
手指跑起来以后就好了。
4岁半就学了这么多了,我们的刚开始。
我建了一个琴童群61210716,欢迎琴爸琴妈前来交流!
我们也学音阶了,能弹下来,但是指型不好,就是指型别扭,反正慢慢纠正,总能转过来的,不急

回复 #4 piano_boy 的帖子

谢谢,也许是我太急了,孩子弹拜厄和钢琴手指练习也没费这么大劲。不知会不会和孩子手太小,手指太短有关系(又很有肉的那种)。

回复 #5 1234567lxx 的帖子

真是太好了。你家宝宝几岁,学了多久了?

回复 #6 fwolff 的帖子

象你多学习,好有耐心啊!你们音阶学了多久了?宝宝几岁?
不错,我们是3岁半开始学的,现在才学啦3周,感觉还能赶上。但是不知道以后咋样?

快速回复主题