流行钢琴网社区

~我的高考日记~

大家好~我又出现啦~

6.6

明天就要高考啦~难免有点紧张……温习导致头昏脑涨了~,决定写篇日记,权当是考前的练笔好了~

今天去看了考场,果然是“金碧辉煌”(真的很漂亮啊~~~^_^)让我这个在一中乖乖

地呆了六年的井底之蛙长见识了~- -光是那个标准运动场就让人汗颜了。。。

期间发生了两个小插曲,我称之为被“忽悠”了……

070的考室在3号楼-艺术楼的2层,于是风风火火地走了上去,岂料2楼只有一个室啊~门口

墙外是两个箭头,一左一右,070&071……究竟是哪个。。。?我蒙了。。。

于是顺着可以走的道走遍了2层。。。岂料阳台出去左右都没路了。。。

晕~~大家都像热锅上的蚂蚁乱撞~

还好,被我慧眼发现原来4号楼与3号楼连通!

于是赶忙奔向。。。

岂料上去后失去方向。。怎么看不见艺术楼了。。。???

好一会儿才弄清楚。。原来在身后……被遮住了……

站在试室门外,原来里面有台钢琴!~~~

真让人兴奋啊~~~

准备走了,妈妈千叮万嘱车站在对面,岂料到了那里只看到写着2,11,18的站牌……

where is 16.。。。?我明明记得16在城东公园北门有个站啊。。。

于是乎抓了个同学来问。。。她也一片迷茫:“会不会改线了。。。?”

不是吧。。。?

这个时候一台16飞速驶来~

我赶忙问下司机大哥:为什么没有站牌却有车。。。?

“不清楚~”然后呼啸而走。。。。

……

原来对面的站牌有16!!!~~~那个立着的太简陋了……容不下4个号码。。。

好啦,写到这~祝我和其他考生明天幸运!~~~

6.7

带着老师,师兄,师姐,同学的一堆美好祝愿,我雄赳赳,气昂昂地踏进了考场~

想不到我竟然是班上第6个到的,在门口等待开门的间隔,老师与我们击掌后,大家都聊了起来~

“我昨晚11点睡,结果在床上滚到12点才睡着啊……”。。。。。。

不用说。。。这个可怜的人是我……原以为失眠这种事不会发生在我的身上的。。。

“我9点钟睡就睡着了……。。。。”

语文考试中……

杜老的诗果然够抽象的。。。

爱因斯坦的论文……

还好,托尔斯泰来文学类救我了~

作文竟然是“常识”话题!……。。。%%%◎#¥

我一想糗大了……平常都写惯了屈原庄子。。。

还好,被我想到了些时事,有点感觉了~

中午又是半小时的失眠,赠送头痛……

数学考试中……

最糟糕的情况出现了……选择,不会!填空,不会!三角……竟然也不会……

唯有跳着来做了……

结果选做的填空也算错了……正欲往下做,突然有种不详的感觉~

果然计错数……- -◎#※¥※

还剩十分钟……

选择做完了,填空不会做的题蒙上去了,三角好歹想出来了,概率的计算极为变态!(忽略我

发现计错的过程)……

然而最后两条大题几乎一片空白……

倒数第三第二问没有头绪……

最后一分钟……脑海闪过西大的照片……

出来后……还好,别人也不是欢天喜地……都是一片愁云惨雾

遭遇滑铁卢了……而且滑得很厉害……

还有3科。。。我要化悲愤为力量!!!!~~

6.8

来来来,我又写了~

克服了第一晚的不适应后,第二晚果然睡得很爽~~!不过也许是拜我晚上看错题本那5百多个综

合要点所赐……@.@

好了,言归正传,我已经坐在070了~

唔~综合还不算太难,果然是“阅卷过后尽开颜”~

按照平时的进程,先化学,再生物,政治,历史,地理,物理逐个爆破~

忽略掉进程中碰到的几块奇怪的硬骨头~

时钟已经指向了10点25~

……

糟了,有点内急~…………终于让我有机会体验一下高考上厕所的感觉了~- -

举手-请示-得到允许-战战兢兢与老师走向厕所~

之前老师还特地跟我们说,要上厕所的话要说“肚子痛”……果然妙招,立刻

开绿灯~~~

回来后感觉果然不一样,哈哈,被我检查出一题物理错了……

考完……

出来……

已经有几支摄像枪对着了~众人把我推向了镜头……

幸好他们说要采访的是老师……

于是今天晚上在新闻看到了班主任的慷慨陈词~

中午也睡着了……

英语考试中……

做完两篇阅读后,本想斟酌下再去WC的……没想到做完阅读只剩35分钟了~

(其实英语过程比较平淡……)

唯一波澜小惊的是还剩3分钟的时候……

紧张地检查有无涂错……

突然发现阅读涂错了4个!!!!……

立刻体温升高10度……

铃铃铃……夺命凶铃。。。。

是改还是不改。。。?

当然……最后我没改。。。。因为发现了是看错题号了……

6.9

早上在家不得不说很悠闲~看来当化学生还是有点好处的~

熬过了早上……

下午到达考场时,脑海期待的邱教还没来~~~……郁闷了……大家都进去了……

“我知道有些同学看到我的出现会很有力量~!所以我一定会出现~!"邱教在考前几天如是说~

没办法了……于是随便找了个化学老师来击掌……

效果应该不会打折扣吧。。。。

化学考试ing……

糟了,题目怎么这么难……不是说物理和生物很简单吗??!!……

这时令我冒火的事情出现了……

我坐的是课室最后一位,很不幸地,我前面一位虎背熊腰的男生开始了对我的骚扰……

眼前好像有点眼花~

原来是他在摇晃他的凳子!!!!@%#&

算了……不管他……

没想到他在我的忍让之下变本加厉了……

终于,深受干扰的我忍无可忍~举手向老师投诉……

浪费我的时间!……%BSBS

他沉默了一段时间……

又开始了……

还上厕所……

5:00了……

我还差一点点没做完……

出离愤怒那位混蛋啊....

过了好一会儿,我才意识到,人生唯一一次高考,就这样结束了……

评分

helen.4750 + 30 感谢分享!

今年数学很难吗?好像我那年也是数学很难,感情数学一直很难啊。。。。

回复 #2 冰咖啡 的帖子

是啊。。。。连平常拿140的人都说很难……

愿望成真

希望楼主能获得好成绩~~~

回复 #4 beatrizchenchen 的帖子

我也希望……
WYMAN 兄強勢回歸流鋼網???
你們的高考三天便考完麼
我們要考很多天的>< 有些科目要一天內考六小時><
"终于让我有机会体验一下高考上厕所的感觉了~- -"
我無言了! 我好像未試過考試時上洗手間...
只是有一次坐著等待考英文聆聽時...
PP: excuse me. It seems that I cannot tune to the correct channel... I wanna ask for your help... And I want to go to the washroom...
監考員: So do you need to go to the special room or washroom?
PP: washroom please~

我們這裡, 若自己的收音機有問題, 去特別室是要扣分的, 所以我死也不去><
希望WYMAN 兄能取得好成績吧! 我現在也考試了, 下年也要考高考(我們的和內地的不同~)
努力=]

回复 #6 lovingpiano 的帖子

哈哈,我们只考两天半而已~考试了?PP加油&努力~~~!

回复 #7 Wyman007 的帖子

我不依>_< 只考兩天半, 我們要考10-20 天!!!
謝謝了^^ 我晚一點也去自修室了=]
当年数学考的不错,不过现在都只能做做选择填空了

回复 #10 Wandy 的帖子

Thx……心心也不要太伤感……

快速回复主题