流行钢琴网社区

斯卡拉第奏鸣曲K32

听一位老师说过,他给成人初学者的第一首曲子,常是斯卡拉第奏鸣曲K32(附带说一句,这位老师是主张直接从曲目入门的)。

我和斯卡拉第不太熟,手边的琴谱里也没有这首曲子,前两天才从网上找到,一弹之下,大为倾心。如此简单(如果把装饰音都弹成单音的话),却如此美丽。由于不熟,惊艳之感尤其强烈,竟莫名其妙地羡慕起才踏入钢琴天地,就有缘撞见斯卡拉第的初学者来了。

前面说到装饰音,事实上,有一种意见是,在弹第一遍的时候,这个时代的装饰音本就可以弹成单音,到了反复的时候,再弹成装饰音,而且演奏者自由发挥的空间很大。因此初学者弹单音并非简化版,而且完全无损于乐曲之美。
可以上传这首乐曲的曲谱吗,好曲子大家分享!
谢谢!
曲谱已经上传了

fingerednoornaments.rar

70.93 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 下载 1

Scarlatti k.32

有装饰音的版本

k032.rar

12.62 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 下载 1

这是弹装饰音的方法之一,应该算是比较复杂的

embellished-meu.rar

77.91 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 下载 1

我也想试试

我学过一段时间的钢琴,水平在初级的中上部分。能弹吗
除了你自己,有谁会知道你能不能弹呢?
Youtube上原有许多录像,不过听说最近看不到。发一个录音请大家听:
http://server3.pianosociety.com/ ... i-k32-carnevale.mp3
再发一个很有意思的版本:
http://server3.pianosociety.com/ ... tti-k32-bisotti.avi

快速回复主题