流行钢琴网社区

想调查一下大家练习音阶的速度

大家每天练琴的时候都会练习音阶吧。本人学琴2年多,到现在音阶只能勉强达到90-100(1拍4个音)。
本人的钢琴老师说她的儿子才刚上学,音阶很轻松的就能达到100了,她说这就是成人和小孩子的区别,成人要想比小孩子弹的快是不可能的。
是真的吗?我听了她的话有些失落了~~~

想问问,大家练习音阶的时候,达到怎样的一个速度呢(1拍4个音)? 钢琴的程度如何?
鬼话.
练吧,我知道五十多岁的老太太能把十级通过,说明成人还是能练出来的.十级的速度不会太慢的,何况人家是五十多的大妈.
不懂得怎么教成人的老师就不是好老师
不会吧! 八级的要求是84-92 我都练了七八年了才达到这个水平,你练两年多就100了!!
去考九级吧!!

放松就会快!

整个人包括心理都放松,自然就快了,而且是飞快哦!

回复 #4 jaunty23 的帖子

真的吗,八级要求是92-84,我的老师怎么说5级就是104呢?是4个音一组吗?  是上海考级的吗? 迷惑ing。。。。。
ps:我的90-100是很勉强的那一种,而且只是c大调,而且根本谈不上匀速,清楚的。
首先成人概念太广了,40岁的跑不过11岁的小孩,那是很正常的。
但是18岁的跑不过4岁的小孩么?
乱下断语的老师不是好老师。
小孩子的优势是比较单纯而可塑。成人的学习进度应该是小孩子的10倍。但是你得先耐着性子不是。
很多人认为我没那个心,结果忽略了,有那个心其实也是一项技能。

回复 #1 kalin5666 的帖子

90-100,能够保证质量的话绝对不算慢。。。反之再快如果不均匀,意义确实不大啊,,

快速回复主题