流行钢琴网社区

我练习的反向音阶+299第16首片段

关闭 [复制链接]
请指教

普通版(与以后上传的改进版一个级别)

反向音阶.rar

304.53 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 下载 1

这是我摸的299第16首的片段,后面不录了,十在不能忍...
因为是一年多前弹的,之后就没碰过了,还请大家多多包涵...

ps:谢谢原子猫帮忙合并

跳楼版... (比砸琴版档次还低)

299第16首片段.rar

582.65 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 下载 1

我发现你这个人真是堪比城墙

299知道不加速,磕磕巴巴的弄下来?不过这和你吹的原速似乎差多了去了?看来你连原速多少都不知道就敢夸口能做到差不多?

音阶怎么就还敢大胆的加速呢?然后再来个MultiTrack?你真的把所有的人都当白痴啊?
背景音量忽大忽小的,是不是做音轨的时候拿着话筒走来走去来着?

唉,死不悔改,我能说什么呢?还是那句话——等你真能弹到这个程度的音阶的时候,你就知道录出来绝对不是这个“半截声音”的效果了,没啥好证明的,你好意思就留着这些?
Mikhail Pletnev也算是技术吓人的活着的钢琴家了,音阶差不多也就你这个速度——你估计也没听过多少大家录音,以为他们比你这还要快很多,殊不知自己加速都加到国际一流水平了!~   可惜,自己的本行相关学得不深不精+自身听力不足,慢慢继续把

要真能把音阶弹成这种手的弹性,这种速度,还居然299这种反复动作反应不过来,轻重毫无掌握,音完全都是不均匀的
你自己觉得可能么?如果你觉得可能,请继续每周发表你可怜的加速录音吧,骗骗初学者而已,我想你要的也就是这点根本看不见的虚荣,恭喜恭喜

钢男打击得太沉重了.

299那首这些方面需要改进:
1.左手太空洞了
2.停顿断开的地方太多了,顺的地方快,不顺的地方慢,还需要慢练.
3.右手僵硬了,音都散开了,整首曲子音都像散的,音也没做到均匀和连贯.放松加慢练可以解决的.
4.轻重强弱确实没做好.

可能299学了一段时间后就立刻学的740吧?可以和老师商量一下不要赶进度,299还是有许多可以挖掘的,如果299相应的练习曲弹完了,可以练多些同等级的乐曲,在放松和均匀上下多点功夫.
居然还有人向我替你说什么左踏板一类的借口
我真不明白是不是就是无知者无畏呢? 还是你想证明你4年多的成年学习赶超一大片的专业研究生和成名钢琴家?
这样带出来的风气得是什么样的浮躁心态阿,还有作假不怕被抓的心态!
伪爱乐人,再弹多少作品多长时间,也不会有进展性突破,歪根焉得正果?

对了,你不是上海的么?我正好在上海也有不少青年朋友,有乐评人,有小有名气的钢琴家,还有些耳朵不错的网友
既然你录像困难,能否让他们登门赐教?或者有一个在琴行工作的,你不吝辛苦跑一趟给人听听?

我想这是很现实的事情吧?应该无法推拒?

回复 #4 Narcissu 的帖子

谢谢你的指点
不过我说过299的16首一年多没弹过了,是现场看着谱摸的......可能摸得急了吧...轻重强弱肯定是无视的...慢是因为在找音....千万别误会我练熟了还是弹成这样喔,呵呵

ps:我练习过约1/4的599,1/3的849,1/2的299,20几首克拉莫+740,一首克莱蔓蒂名手,一首李斯特作品六....
299以后我练习的是克拉莫,练了5,8,9,10,16(?反正是一首两张纸的颤音练习曲),19,之后开始和740同步进行
练习曲都是我自己挑的,
还练习了克拉莫的17(继续练习中),18,20,58
740的1,2,3,4,7(练习中),10,20,21(练习中),26(练习中),34,41,49
名手第12首
李斯特作品6第八首

目前正在摸肖练的黑键,水蛇,革命玩玩(当然这是慢慢地摸,从一秒1个音左右开始摸的吧)

不过即使这样摸肯定会被人骂的(因为自己说要使用299程度的速度)...下次一定奉献优良作品

忘了说了,请大家看看还有哪些典型的练习曲比较值得练习的

请不要逃避话题,上海女生,是否有可能让上海专业朋友见识见识你这个音阶的现场?
别敢上录音不敢露面的说?男女都有,不怕你有担心被骚扰的借口

交大还真是出人才阿,以前就出过类似的,现在又有了,我就不信这个邪

Practice for comfort, not speed. It's 100 times easier to make a comfortable passage faster than it is to make a fast passage more comfortable.

速度永远不是第一性的,均匀和完整要重要得多.期待你的作品.
ps:今后我上传的作品分为4个级别:
1.优良版
2.普通版(或改进版)
3.砸琴版
4.跳楼版

其中大部分是2,3档次的作品
希望大家多多支持

快速回复主题