流行钢琴网社区

音阶和琶音同时练大拇指会冲突?

如果刚练完音阶然后去练琶音大拇指总是不能到位,总是差半个键;
等到练习惯后,返回去再练音阶的时候却又总是走多,会多跨半个键的位置。
这个怎么办啊?
恩,我练习哈农遇到过的
慢慢调整把~
没有得怎么办,练到对为止
大拇指本来就是弹性运作的,每个手指都是,难道你要练习到条件反射一般每次都运动一样的距离?那不是弹琴,那是打摆子

..........................

哈~1我刚练的时候好像没有这情况哦~1
喵~1
不过我那时遇到的是转指转不快~!
不过呢~!苦练后就好了啦~1
记得当时手指的汗那个流得........................~!
不过没有付出哪能学好琴?~!
我最近练音阶和琶音遇到特别多问题 得好好请教了

我的解决办法是:

先练熟各调音阶,再练琶音;若毛病时现,则将二者间日分练,直至双手能将琶音同时逆向,反向,上行,下行,快弹四个八度三、五回合而不失误的时候,再同日混练数次,终可告成。我一痴琴朋友,年近三十始学琴,不足三周,即能快速盲弹24条音阶及其琶音。
原帖由 梅落琴香 于 2008-3-29 23:34 发表
我一痴琴朋友,年近三十始学琴,不足三周,即能快速盲弹24条音阶及其琶音。...

==================
痴人说梦,可能么。。。?
不足三周
快速
盲弹
24条
音阶
琶音
这上面任一个都很令人惊异了,至少是令我惊异了,加一起来的,实在是超乎我的想像之外了。

回复 #7 梅落琴香 的帖子

这么夸张? 怎么做到的。。。
我学琴到现在差不多5个月,也只能盲弹音阶而已,和旋和琶音一直困扰我。。。

快速回复主题