流行钢琴网社区

请教《喷泉》的弹奏技巧与正确方法

如题,2年前弹过这个曲子,但是现在已经忘光光了,前几天在钢网发现了这个谱子,后来就在学校里面的琴去熟悉了下,感觉和以前差了蛮远的,在钢网下的铺子和我以前在家里面用的书有不少出入的地方,例如没有指法呀什么的,搞得我觉得怎么顺手就怎么弹了,也不知道有多少是错的,所以还希望大家多多指点下,笼统的说或者精细的说都可以,我都洗耳恭听,例如整首曲子该怎么样怎么样呀,哪个小节的哪个地方应该怎么样怎么样呀,用什么指和什么指交换呀什么只类的东东
还有一点就是这首曲子有没有必要踩踏板来弹呀?我个人觉得踩了听起来比较悠扬,听起来好听点,不踩的话就短短的,一点一点的,但是这个曲子本身就是轻快的活泼的,也不知道是不是我的感觉误导我了,希望大家多说点谢谢啦!!!!
下面附上我在钢网下的这个曲子的谱子,有2个版本的,但差不了多少

喷泉.rar

23.02 KB, 下载次数: 142, 下载积分: 下载 1

回复 #1 biody000 的帖子

ove谱一般源于midi,和版本,制作人的理解都有关系。。。

如果统一的话,还是以书上的为准吧,我听了下和以前的确实是有区别。。。这样指法问题也解决了,不会担心自己的指法稳定性的问题。。。

踏板的用法和第一个谱子一样,在每小节的开头换踏板。(有部分小节是每小节换两次)。这个动作要比较轻巧迅速
谢谢楼上给出的意见
如果要以书上的为准我就麻烦了,因为最大的问题就是我现在没有书,书在家里面,我现在在在外地读书,
"我听了下和以前的确实是有区别。。。这样指法问题也解决了,不会担心自己的指法稳定性的问题。。。 "这句话有点难理解,也许我理解能力真的不怎么高,不好意思呀,但是还是是问下,怎么就突然说指法问题就解决了?

回复 #3 biody000 的帖子

让家里复印了寄过来吧,或者在当地买,或者有人有喷泉的pdf谱共享一下。。。

我也是找不到书了。。。

不好意思啊,理科生,文字水平有限,我的意思是找个有指法的谱子,以免担心自己配的指法不够稳定的,呵呵
哦,原来是这个意思呀
其实我也是理科生滴
同道中人
我个人认为,你应该弹活泼一点
今天下午去恶弹了下,用尽了全身力气和速度来弹,那个速度呀,超级快,听起来真是爽呀,虽然弹得不咋的,和原版的速度是不一样滴~!
就像是发了疯一样的弹,根本不叫喷泉了,像火山喷发了哈哈
没听过,应该是挺难的曲子吧,先下来听听看
个人感觉还是第一个版本好听一些。
我是弹琴从来不看指法的,怎么顺手怎么弹,(虽然指法挺重要的说)
很喜欢这首曲子呢,
感觉第二个版本比第一个版本速度快一些,感觉硬一些。
第一个版本更柔美一些。
觉得不一定速度快就是最好的,
自己感觉这首歌应该是活泼一点,调皮的,有点像小孩子玩耍的感觉。
自己的一点见解啦,不一定对,参考参考就好。

快速回复主题