流行钢琴网社区

第四届原创钢琴作品大赛 No.11《意识流:尤利西斯的梦呓》(流行)

提交时间:2007-07-12 20:59:48
软件版本:4.0

作品介绍

§§ 一段纯粹的意识流。被解构的思绪。就如《尤利西斯》梦呓般的嗫嚅。§ 恣意得放荡的流泻,不经意从指间滑出。§ 直线与虚线在脑海中胡乱交错。 § 一堆斑驳、絮状的语汇。§§
§§ “一首曲子,没有结构就是有结构”的怪诞命题。感觉强烈得失去感觉。语无伦次的胡思乱想。§ 疯癫。催化裂化。蜜桃。红桃。巧克力。火樱之幻力。泥雾。迷雾。无机化合物。八加二等于九减七。升了五降了九还要加十三的怪家伙。“帮、热、装”,由三个部件组成的汉字。顶楼。现代颓废。废墟。sus。SOS。啊啊。★◎※☆◆※…… §§
§§ 我做了一夜的傻子,想了一夜的痴想。 § 无相、无性的摇摆。§§
§§ 意识流。纵情恣意的意识流。§§
〖 特别注意〗 播放前必需激活软件的“选项—播放风格—摇摆节奏”。

意识流:尤利西斯的梦呓.rar

15.66 KB, 下载次数: 618, 下载积分: 下载 1

实在不明白作者在说什么啊
好摇摆.
文學上的意識流挺亂的,這段音樂上的意識流嗎?!呵呵……作者創新的思維,我喜歡!支持
聽起來像是想要詮釋爵士的味道,但整體感覺更像是印象派的曲風,倒覺得歸在古典會比較合適些。
以这种风格来诠释题目,感觉偏差太大。用无调性或者类似夜间音乐一类的音响来表现意识流可能更好些。
跟尤利西斯没关系啊。。。

你还不如说詹姆斯乔伊斯的梦呓呢。

挺好玩的。~~~不错~
技法上来讲,除了节奏有点单调外,和声处理上以及音乐的可听性上没有问题!
缺点当然是存在的:音乐的名字让人有表现主义和抽象主义的猜测,这类音乐不应该这么规范的,应该是点子与灵气的主观性音乐~而楼主的音乐,在听觉上像是借鉴了印象派的风格与类似格仕温的风格,调性很清晰的,可听性也很强。所以您所做的是”必然的音乐“,而起了一个”偶然音乐“的名字,所以呢,建议楼主可以多听听陈七纲郭文景等中国作曲家在运用”点子“时的功力,才不会显的过于传统和保守。
建议楼主把学院派两大体系学扎实:勋伯格与亨德米特体系,他能让你的音乐在技法上更有说服力!总之还是不错!!
和声不错。我喜欢
节奏上有点单调~~~
听不来这样类型的曲子.

快速回复主题