流行钢琴网社区

第四届原创钢琴作品大赛 No.10《月光》(古典)

提交时间:2007-07-07 10:11:11
软件版本:4.0
插件:已加载

作品介绍

引子暗示着乌云渐渐遮住了月光,第一段则体现了那种朦朦胧胧的意境,中间段前部分有着神秘感,然后月光突然突破乌云包围,重新照耀大地,于是一切光明,但是又戛然而止,又重现第一段的迷茫朦胧,最后进入尾声,暗示黎明的到来。理解这曲子要从整部分理解,而不能一个一个音符理解,踏板我没有标出,因为可以根据自己的理解添加,让演奏者二次创作。p.s 这是我的试验性的作品,如有意见,纯属正常。

月光.rar

9.38 KB, 下载次数: 1249, 下载积分: 下载 1

好壯碩的曲子,聽起來很豐富,
幾個小建議聽聽看,
1.曲子可以用雙聲部的方式呈現,畢竟很多重音在第一聲部,會更貼切。
2.13-20小節右手的高音LA,可以用左手彈,換個打法,曲子就不同囉~~
为什么我听不到声音...
啊,被42小节吓了一大跳!

很不错的曲子

挺气派的

月光突然突破乌云包围

42小節和弦過渡的有點過強,其他的都很好!頂……
听不到~~~
奇怪,我也弄不出声音来,搞了半天,原因在哪里呢?
《月光》风格练习曲。
和声也没变。
咦,又是听不到的曲子.
速度这么快居然还有九度?
奇怪!我怎么想象不出这首曲子是在描写月光?
如果要说是模仿贝多芬的《月光》第三乐章的话,风格倒是挺像的,只是在表现内容上却是完全不同啊!贝多芬的要表现的是内心的起伏与矛盾,而这一首作品要表达的是自然的景色。

快速回复主题