若若anna 发表于 2019-6-10 10:24:33

安娜学琴10个月的经历以及学琴的几点困惑

学琴一般都是一对一的教学,我觉得相对其他课程最大的特点是没有同学,即使有在同一个老师那里学习的小朋友,进度也不一样,有问题很难互相探讨,练了几个月也不知道自己练得怎样了,觉得有些孤独,以下是我个人的几点疑惑,希望有大神和朋友能帮我解答,非常感谢:1)我们学琴10个月,弹了小汤一二,《孩子们的拜厄》上册,本周《孩子们的拜厄》下册第50首,现在的进度算快吗?2)我们的指型不好,食指和小指常常翘起来,小手指是躺着弹的这样好吗?再练下去会不会基础不牢固,影响以后弹琴?3)最近练琴量大了,速度也快了,我已经觉得我自己看不过来了,有时候回课也会发生很低级的错误。请问亲们我需不需要请一位陪练老师或者自己加强这方面的学习呢?
附上练琴视频:1)拜厄46条 https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyOTA0ODMyNA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=de3c3750165f8adab43f31790ab011f55

若若anna 发表于 2019-6-10 10:26:02

安娜学琴
安娜出生于2013年12月31日,因为家里有台旧钢琴,在乐器方面很自然地选择钢琴。
四周岁时我带她去小区门口的琴行试听,老师表示年纪太小了,等过一年再开始比较好,于是我们只能又回家开始了漫长的等待。。。

若若anna 发表于 2019-6-10 10:29:19

安娜中班开学之后,经朋友丽丽介绍来到现在的钢琴老师家面试。(丽丽的女儿也在这位老师这里学钢琴,已经学了一年多了,她告诉我这位老师教得很好,就是上课非常严厉)记得面试那天是2018年9月8日,老师原说5周岁以下的小朋友是不收的,后来看到安娜还算乖巧,手也挺大的,就勉强收了,当时安娜是4周岁零9个月。

若若anna 发表于 2019-6-10 10:29:56

具体课程是这样安排的。
上课时间:周六晚上7点半;
上课地点:老师家书房
上课长度:45分钟;
上课频率:每周一次;
上课价格:600/月

bunny8 发表于 2019-6-10 10:30:31

有啥问题就在版上问,贴视频就更好了,文字描述经常会被错误理解。

若若anna 发表于 2019-6-10 10:31:45

我们的老师是一位重点中学退休的男性音乐教师,钢琴教学年龄在30年以上,教学风格非常严厉,常常有小姑娘在上课的时候就哭鼻子。

为什么字数多一点就发不了呢?

若若anna 发表于 2019-6-10 10:33:21

bunny8 发表于 2019-6-10 10:30
有啥问题就在版上问,贴视频就更好了,文字描述经常会被错误理解。

刚来的新人,啥也不懂,谢谢指点

若若anna 发表于 2019-6-10 10:33:49

bunny8 发表于 2019-6-10 10:30

谢谢指导

若若anna 发表于 2019-6-10 10:36:27

开始学琴的第一个月,45分钟的课程对于安娜来说真的太长了,老师讲课的时候突然就跑开了,弄得老师莫名其妙,可能是考虑到我们年纪最小,当时还没有到5周岁,老师倒是没有批评。我当时心里就想着老师很好啊,并没有朋友介绍地那么严厉。

若若anna 发表于 2019-6-10 10:37:14

每次上课一般是两首曲子,回家练琴也很轻松,我要求安娜每首曲子练习10遍,时间在30分钟以内,安娜除了偶尔耍一点小性子倒是也能轻松完成。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 安娜学琴10个月的经历以及学琴的几点困惑