成人琴童番茄 发表于 2019-3-22 10:04:56

嘿嘿,又麻烦各位啦。车尔尼这个和弦,叫什么名堂?

这一条,全部的和弦 都是 DO MI SOL . 或者 DO FA LA .SOL XI RE 这些基础的大三和弦 或者 他们的转位。4个半音 + 3半音,叫大三和弦对吧。(DO FA LA就是 FA LA DO 的转位 对吧??准确叫法还得叫 第几第几转位?)刚学大小和弦。。希望没弄错。但是红箭头这里 SOL XI FA ,这个是什么叫法? 这是个和弦么?弹出来也很难听。

daydreaming2018 发表于 2019-3-22 10:14:43

顺手转一个https://zhuanlan.zhihu.com/p/22211196

leonsk82 发表于 2019-3-22 14:21:35

相当于是5724,2放到旋律里了。

成人琴童番茄 发表于 2019-3-22 20:25:10

daydreaming2018 发表于 2019-3-22 10:14
顺手转一个https://zhuanlan.zhihu.com/p/22211196

哇。。看不懂。我刚学了 音程,和弦 只能认识 3和弦中的 大小。

成人琴童番茄 发表于 2019-3-22 20:29:20

leonsk82 发表于 2019-3-22 14:21
相当于是5724,2放到旋律里了。
那5724 是不是 属7和弦?我不懂属7 是什么意思,现在只能看三和弦。

属是什么意思。。。

但是照着乐理书里说的 属7和弦的定义,强行去配对的话。

我打了个谱,把G为根音的大调音阶,排出来。
然后
1357 音, SO XI RE 升FA (这是大7和弦对么?)
然后把7音 降半音。(这是属7和弦 对不)

SO XI RE FA,然后 不要RE,就是 SO XI FA
字面写出来的话,是 G7 (omit5) 和弦?

这样对么

jialonghunter 发表于 2019-3-23 23:06:03

其实就是G7 和弦省略了 五音re
这曲子C大调,G大三和弦(572)是C大调的属和弦,G7是5724fa是七音   5724就是七和弦,因为是G的七和弦 所以就叫属七和弦

成人琴童番茄 发表于 2019-3-24 07:31:02

jialonghunter 发表于 2019-3-23 23:06
其实就是G7 和弦省略了 五音re
这曲子C大调,G大三和弦(572)是C大调的属和弦,G7是5724fa是七音   5 ...

感谢感谢。学乐理好难啊,哥哥姐姐们指点指点,我再梳理梳理,还能稍稍的慢慢去理解。
因为我完全就不知道 啥是属7, 只知道 3和弦的大小 构成。7和弦是啥 不明白,属7更不明白。
现在大概知道了。   1357音,7音再降半音。但是5音没有,确实还是很困惑。

只有一步一步学习了。再次感谢。

jialonghunter 发表于 2019-3-24 20:57:07

成人琴童番茄 发表于 2019-3-24 07:31
感谢感谢。学乐理好难啊,哥哥姐姐们指点指点,我再梳理梳理,还能稍稍的慢慢去理解。
因为我完全就不知 ...

和声乐理确实很难啊,我也在学习当中
C7 是135b71357是 C大7    因为4和5是一个小二度关系,所以G7是5724G大7是 572#4

boysfl 发表于 2019-3-26 14:08:17

属就是儿子的意思,根据五度相生的理论,1生5,C大调时,1是主音时,它的属音就是5,572就是它的属和弦,加上7度音4形成5724就是属7,这儿用的574可以称之为G7甲,因为主旋律音2542已经是有2为主要音了,所以就配G7甲,如果主旋律是7,那就配524,导音7不能重复,所以524又可称之为G7乙,这是属7和弦的两种用法。说到属,C生G,同样,当G大调时,那它的属7和弦就是D7喽,当你后面学到属之属的应用时就明白了,C大调时也会用到D7(2、升4、6、1),就是C的属之属和弦。

成人琴童番茄 发表于 2019-3-27 07:19:13

{:2_89:} 楼上两位老师 说的太深了。。。。。

完全听不懂。。。 我刚弄清楚,音程大小全增减,还得去查。和弦只认识 大三小三。

其他继续学习 ,嘿嘿。
页: [1] 2
查看完整版本: 嘿嘿,又麻烦各位啦。车尔尼这个和弦,叫什么名堂?