成人琴童番茄 发表于 2019-3-21 15:53:45

请问 车尔尼599 18条里,这里的符号是什么意思呢?

1 第一行 左手的 和弦 加了连线,意思是,轻轻抬手,手不离键的意思么?

2 第二 第一小节, 234指,那个16分音符, 上边 又加了个 8分音符的尾巴。。。。是个干啥的?

http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/face/i_f28.png?t=20140803 请大佬指点下哈

kellych_cncn 发表于 2019-3-21 16:29:50

1.是
2.保持8分音符的时长,再放开

gyhgssss 发表于 2019-3-21 17:02:29

kellych_cncn 发表于 2019-3-21 16:29
1.是
2.保持8分音符的时长,再放开
第二点我记得我老师说的是表示重拍的意思

leonsk82 发表于 2019-3-21 19:29:20

和弦要连奏的意思

leonsk82 发表于 2019-3-21 19:30:25

保持八分音符,旋律的走向。

成人琴童番茄 发表于 2019-3-22 08:09:54

感谢大家哦。基本明白了。
如果是第一音 保持不松,第二个音弹完,一起松开。
3,4音,还是正常的一下一松。

对我来说,这个操作太难啦 0 0 ,因为前后不对称
按重音的弹法,对我也比较难。{:2_79:}

好在我看方百里老师一个教钢琴老师的讲义, 他说这里,孩子不用认真练,对着琴把谱子识出来就行了。

那我就不练了。 我从19开始练。 毕竟我还只是孩子。。。

弹到37,然后再练 拜厄 80以后。 不行再拐回来练

koutyayh 发表于 2019-3-22 11:00:30

成人琴童番茄 发表于 2019-3-22 08:09
感谢大家哦。基本明白了。
如果是第一音 保持不松,第二个音弹完,一起松开。
3,4音,还是正常的一下一 ...

我当时是第一组柱式和弦弹下后,保留4指不放弹第二组柱式和弦同时放4指
页: [1]
查看完整版本: 请问 车尔尼599 18条里,这里的符号是什么意思呢?