女子nv 发表于 2019-3-21 14:20:39

小豆苗学琴记 13.7.2019

身边没遇到我这样觉得做的妈妈,不敢说多好,但是自认为是尽自己最大可能高效的陪伴孩子。学琴目的及目标:为了高效的陪练,且亲自验证老师教学能力(我不想因为我的选择失误导致孩子一直换老师)。如果一切顺利,半年后我女儿开始跟着同一个老师学习。
钢琴老师:老师因为家庭原因,没有时间对外收学生,所以就不公开老师的学历和经历。只能说,特别优秀。选书以及教学方式,都由老师决定。我不干涉
图片为我第一节课后的理论笔记。1,我是成人,所以弹奏和乐理同时进行。2,我小时候弹过电子琴,所以暂时的重点放在纠正手型上。因为琴键力度的改变,折指以及拇指下键盘是我重点要注意的。3,简单的乐理和简谱我比较熟悉,但是对应的英文以及转化成音名对应成唱名,有点混乱。所以老师只能是中英文教学,我的笔记也对应的要理解成这样子。等熟悉后会全英文教学。

kingno 发表于 2019-3-21 14:30:10

加油~同是琴童妈妈找了个老师另外自己学琴,我觉得以身示范能让孩子更热爱练琴,并且可以更高效的在家陪练、教学~

女子nv 发表于 2019-3-21 14:32:01

没有人用话算你么。哈哈哈   我身边好多人说我闲的。或者是觉得我太教条

女子nv 发表于 2019-3-21 14:34:12

第二节课检查第一节课的练习问题:
1,练习的时候右手ok,左手对应的音名完全混乱。且漏掉了第11页。(跟老师商量第三节课验收)。
2,p12页的弹奏,左手小指的指法错误,导致拇指下键盘。
3,P13页的问题是没有注意repeat sign

然后是我第二节课笔记。钢琴还没到。。。。定了kawai的KL-32BF    大概2.3w人民币 没有额外对比价格,就是看上了外表。

女子nv 发表于 2019-3-21 14:35:55

女子nv 发表于 2019-3-21 14:34
第二节课检查第一节课的练习问题:
1,练习的时候右手ok,左手对应的音名完全混乱。且漏掉了第11页。(跟 ...

第二节课的课后笔记

334580414 发表于 2019-3-21 15:13:29

你这一页一页的。。是笔记?这是手绘啊。。。太厉害了!小时候是学霸吧?;P

kingno 发表于 2019-3-21 15:31:19

女子nv 发表于 2019-3-21 14:32
没有人用话算你么。哈哈哈   我身边好多人说我闲的。或者是觉得我太教条

不会啊,大家都表示很佩服我,这么以身作则的去教导孩子;P 我目前学了7个多月了,当中有时候三天打鱼两天晒网,我估计娃再过几个月可以赶上我的进度了~成人学琴反应能力真的不如孩子~

女子nv 发表于 2019-3-21 16:23:55

334580414 发表于 2019-3-21 15:13
你这一页一页的。。是笔记?这是手绘啊。。。太厉害了!小时候是学霸吧?

是手绘,因为孩子喜欢画画,所以我有开始画水彩,正在研究把画画和钢琴笔记结合。就变成了钢琴手账。不知道能坚持几天。   
小时候是不写作业不听讲考试前几名的,所以我的字很丑~长大了爱好太多,就不行了。

女子nv 发表于 2019-3-21 16:29:24

kingno 发表于 2019-3-21 15:31
不会啊,大家都表示很佩服我,这么以身作则的去教导孩子 我目前学了7个多月了,当中有时候三天打鱼两天 ...

加油
你孩子现在练习多久啊。
我每天练习时间比较有限。孩子还没有到四岁,所以还没有开始。

求知守信 发表于 2019-3-21 17:28:32

好帖!

开篇就把眼球吸引过来了。期待更新。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小豆苗学琴记 13.7.2019