翻飞的翅膀 发表于 2019-3-17 12:56:34

【2019年3月钢琴练习曲交流会】天真烂漫, 599-49

陪娃睡觉中,只能玩手机,我也趁机交个作业
打字不方便,不多说了

天真烂漫
http://www.meipai.com/media/1088476368?uid=56990116&client_id=1089857299&utm_source=meipai_share&utm_term=meipai_ios&utm_content=test&viewCount=1&shareCount=1

599-49
http://www.meipai.com/media/1088476386?uid=56990116&client_id=1089857299&utm_source=meipai_share&utm_term=meipai_ios&utm_content=test&viewCount=1&shareCount=1

舒克GQ 发表于 2019-3-17 16:05:31

居然是沙发吗!哈哈,支持一个!

gyhgssss 发表于 2019-3-17 18:28:46

下键可以再果断点,弹得还是不错的

V-Pro 发表于 2019-3-17 21:11:30

:lol是不是娃睡觉之前怕下手太重会吵人,所以弹得比较轻?

翻飞的翅膀 发表于 2019-3-17 22:33:11

不果断是因为不熟吧,哈哈。因为是新琴,触键跟以前电子琴不大一样,还在熟悉中

翻飞的翅膀 发表于 2019-3-17 22:33:37

所以我应该再用些力是吗?

翻飞的翅膀 发表于 2019-3-17 22:35:07

所以应该再用些力是吗?

xiaqing2000 发表于 2019-3-18 10:08:52

娃睡觉还能弹琴啊。
弹得很流利啊,天真挺好听的,我不知道什么时间能弹到。
恭喜换新琴了。这样多好,以后娃也能用呢。
另外,不好意思,提个建议。
我感觉是有点象我老师批评我的那种,手腕没用上力。光是手指在动。

leonsk82 发表于 2019-3-18 23:45:22

分享一下我的老师说的增强手指的独立性要注意的地方;
1.五指把位的高抬指,手指的一二关节到掌关节适当保持弯曲,每个指头尽量抬高,下键要迅速果断。
2.避免折指的方法,手指保持弹琴时候的状态,把手掌第一关节放在琴盖上保持弯曲,手掌悬在空中,轻轻按压琴盖的同时,保持手指第一关节的弯曲。
3.四五指的训练,为了避免四指受伤和不适,刚开始在高抬的过程上要慢,小指用力时不要用手掌发力,依然要保持独立性,
三四五指在弹的时候要避免粘指。

DeepInCloud 发表于 2019-3-19 18:56:56

娃在爹爹琴声中入睡,很幸福!
页: [1] 2
查看完整版本: 【2019年3月钢琴练习曲交流会】天真烂漫, 599-49