人琴合 发表于 2018-8-26 11:19:46

柏斯卖的德国WILH-STEINBERG(威廉斯坦伯格)钢琴品质实在堪忧!

我敢打赌,我发这样的帖子回复不过三页,但是点击率绝对是最新七天最高的!大家知道为什么吗?

第一,一个这个论坛大的正宗欧美品牌经销商从不在论坛混,第二流钢里这个品牌的水军和经销商也不

知道该怎么回复我,只能看看拍拍屁股灰溜溜的走了,第三,其他人一般不愿意掺和这样的事情!

今天我要和大家讨论的品牌是刘刚论坛讨论比较多的壹个钢琴公司,为什么讨论量比较大,麻烦大家动

脑分析一下,可以在下面留言!我想大家都懂!

为什么突然发这个贴字呢,主要是看了中国龙老师前几天发的雅马哈帖子,突然想到有个朋友发了一个

品牌的视频给我,当时只是简单的讨论了下,也没在意,中国龙老师的帖子看了后,想把这事也让大家

讨论下!翻了下聊天记录,庆幸聊天视频没有删除!所发上来给消费者提个醒,让大家知道一个讨论量

大的东西真的不见的就是好琴,有可能是最差的琴!

上次我发了个贴讨论了舒密尔,很遗憾,没人应贴!今天发这个帖子不知道有人应不!兴奋期待!

今天我们讨论谁呢?就是目前论坛被人讨论推荐最多的,号称所谓主流品牌厂家柏斯琴行的宜昌金宝钢

琴生产的最高端产品,威廉斯坦伯格,现在叫史坦堡了对吧!

接触金宝的琴很早,零几年就接触,那时候金宝的的品牌很多,好像至少也有4-5个,比较有名的就是托

雅玛和森柏龙的琴,说到森柏龙我还清楚记得当年有一个人在流钢开了一贴,质疑森柏龙是假德国琴!

论坛老人应该还记得那个帖子吧!当时根据谷歌找到的所谓森柏龙德国地址也查不到!至于第一次听到

托雅玛当时还和朋友耻笑了一下,日本有雅马哈,咱们中国有托雅玛!托雅玛现在不怎么产,估计这个

品牌是活不下去了,然后这几年搞了一个长江,起名确实佩服,感觉有点蹭名气,以后中国琴是不是应

该说南有珠江,北有黄河,中有长江呢!从品牌的更迭可以大概知道其琴品质,可能我觉得那个年代中

国人的技术条件有限吧!呵呵!除了这两个外还有一个(记住现在)号称高端德国品牌就是叫斯坦伯格

,因为调过几次!还有些记忆!

国内最早叫斯坦伯格的钢琴品牌就是金宝的,但是后来又冒出厦门斯坦伯格,然后两家掐架,最后厦门

胜出,今天我们讨论的不是厦门斯坦伯格,所以以下所说的斯坦伯格都是指金宝乐器生产的

经过一场没有硝烟的商标之战失败后,改名威廉斯坦伯格,但是据我所知,请恕我对这个品牌资料不全

了解,只是回忆一下感觉有人对我说过,当年的金宝产斯坦伯格也不是正宗德国品牌,然后厦门斯坦伯

格的出现后,才花钱收购了奄奄一息的威廉斯坦伯格,才有了今天的威廉史坦堡!(这段所说如有不对

,欢迎大家指出,我好及时修改道歉)下次我联系一下零几年买的金宝斯坦伯格的顾客去问下他需要调

音否,把前期金宝产的斯坦伯格资料完善一下!

现在开始放大料了!好的品牌需要质疑,质疑越多进步才越大,这个是恒古不变的道理!现在论坛只要

有人要买钢琴,总有群水军推荐你,买他的所谓主流品牌!说什么买品牌就买主流,世界之大,就主流

一两个品牌!!难不成买汽车的就只能买丰田了!其实每个国家都有品牌,而且品牌那么多,为什么你

们卖的都是主流的,其他的品牌却成了陪衬!不科学!

论坛里的很多人整天宣扬金宝做的琴如何如何好,但是消费者就是不知道到底有多好!哪里好?好在哪

里?有什么专利,我不要那种外观专利,不要说什么九轴联动喷漆一些忽悠外行的东西,如果有可以在

评论区给我回复,让我和大家学习一下!

今天就发个视频,质疑一下金宝乐器生产的威廉斯坦伯格钢琴,一个做为金宝钢琴公司生产顶尖钢琴品

牌,顶尖德国技术,代表着金宝乐器最高端制造能力和技术能力的品牌,威廉斯坦伯格的琴,品质是否

真的有童话故事里那么完美呢?

请看VCR
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc5ODExMjY2OA==/v.swf
这个视频前面我说了是一个朋友无意发给我的,顾客买的琴一年这个样子,对于外行的消费者朋友我不

知道大家看的出来问题不?但是对于稍微懂钢琴会弹一点琴的人来说,就知道问题的严重性了!

做为调律师朋友的心态是钱要赚但是也不要让顾客伤心的态度,简单的说了下琴的问题,解决办法就是

这台的琴申达针全换了一遍!一遍一遍!而且换的是大两号的针,记住不是大一号,是大两号!大两号

啊!!!!我的天

这种问题用严重两个字我觉得还轻了,但是一年多的琴出现这种问题极可怕,如果他是万把左右的琴杂

牌其实我倒不说什么了!但是大几万的威廉斯坦伯格,柏斯的最高端产品!一年的时间,摆放条件很好

的地方,居然出现榔头摆动如此之大,这是钢琴吗?对的起信任的消费者吗?对得起号称宣传的德国名

琴吗?德国人就是这么做琴的是吧?买了品牌顺便也技术也送给别人了?

做为一个有良知的调音师,最后补充一句:斗胆请柏斯金宝乐器的专家技师德国专家用你们锐志,专业

的技术分析一下这玩意是什么东西!

以上内容如有不对,请大家抨击,我及时更正!一个良心调音师

郑州钢琴家叶楠 发表于 2018-8-26 16:04:57

向楼主学习。

人琴合 发表于 2018-8-27 10:46:09

早料如此!有浏览量却没有回复,看来回复量能翻个页就不错了!

版主这样有信息量的帖子就不能给个置顶和精华!!!

那些一整天吹牛皮推荐的所谓主流厂家主流品牌水军的都去哪里了????

人琴合 发表于 2018-8-27 17:24:18

郑州钢琴家叶楠 发表于 2018-8-26 13:34
向楼主学习。
24小时只有您回复:lol在这个贴子没人攻击你!你就不怕以后水军攻击你啊!

人琴合 发表于 2018-8-28 11:23:52

这个帖子我希望各位版主,论坛老者过来点评一下!不过很可惜:lol

ycx520208 发表于 2018-8-28 13:30:00

请问该视频钢琴用有者的:1.钢琴置放地的地域   2.购买至今的时间

人琴合 发表于 2018-8-28 14:21:10

ycx520208 发表于 2018-8-28 11:00
请问该视频钢琴用有者的:1.钢琴置放地的地域   2.购买至今的时间

能买这种价位的琴家里摆放位置没有任何问题!大概2年不到时间

阿涛调律 发表于 2018-8-28 18:42:51

学习了

ycx520208 发表于 2018-8-28 19:05:28

人琴合 发表于 2018-8-28 14:21
能买这种价位的琴家里摆放位置没有任何问题!大概2年不到时间
因为我跟帖一贯比较严谨。钢琴的放置与地域的湿度有关联,比方说南方沿海 ·····内陆······北方等等,故有具体城市是最好了。

连云港一生琴行 发表于 2018-8-28 20:22:31

威廉斯坦伯格,也就是史丹堡的机芯是宜昌的江南工厂生产的,申达针需要更换这样的情况不多见,但可以说是个例,不知道楼主是否同意。
第一,威廉斯坦伯格还是有一定的市场占有量的,这样的反馈是第一次听说。第二,北南工厂的机芯,其它钢琴企业也是在使用的,这个江南工厂主要是生产机芯,榔头和键盘,这个工厂三益公司有很大的份额在里面,许多配件,也是供应三益公司的,其实这个配件工厂早期就是三益公司的。
另外机芯这样情况,和一些家庭环境也有密不可分的关系。有点危言耸听,毕竟威廉的琴,在国际上也是流通的,如果每台都是这样,早就做不下去了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 柏斯卖的德国WILH-STEINBERG(威廉斯坦伯格)钢琴品质实在堪忧!