翻飞的翅膀 发表于 2018-3-14 04:37:16

零基础小白的学琴记录,看我能坚持几天

Update 4/11/2018
第一次贴视频,请各位大神指教。我的手型很难看,怎么也该不好:'(
http://www.meipai.com/user/56990116
谢谢!

------------------------------------------------
发现我发不了图片:'(:'(:'(就是那种上一个连线在一个音符结束,下一个连线在同一个音符开始,这个地方抬手还是不抬手啊?是什麽意思呢?
谢谢前辈!

还有想问问有没有自学微信群,请拉我加入!谢谢!!

亚希子 发表于 2018-3-14 05:15:21

试试用附件方式发图看看

翻飞的翅膀 发表于 2018-3-14 05:38:34

谢谢版主。
第一个图里是肯定要抬手呼吸的。我不太懂的是第二个图,这个连线是什么意思,要抬手吗?

亚希子 发表于 2018-3-14 07:49:58

图二是圆滑线,要圆滑地演绎,另外,抬手是呼吸的一种初学办法,并不是所有的呼吸都要抬手。

翻飞的翅膀 发表于 2018-3-14 08:25:27

亚希子 发表于 2018-3-14 07:49
图二是圆滑线,要圆滑地演绎,另外,抬手是呼吸的一种初学办法,并不是所有的呼吸都要抬手。

那为啥第二图的连线不一口气画到底,而在中间断开呢?

嗯,其实我呼吸就不会抬手;P

Silentshine 发表于 2018-3-14 10:50:25

谱子有问题。。。

约伊兹的贤狼 发表于 2018-3-14 11:19:52

我老师说可抬可不抬,随意。只要知道这里是第一局结束、第二句开始就好了。

亚希子 发表于 2018-3-14 11:45:07

翻飞的翅膀 发表于 2018-3-14 08:25
那为啥第二图的连线不一口气画到底,而在中间断开呢?

嗯,其实我呼吸就不会抬手

我自己理解:这个乐句相当于文字中一个长句子中前半句和后半句关糸,中间逗号隔开,构成一个完整的长句,这么长的句子,中间如果没逗号那得考验肺活量,常人一般被活活憋死了,所以这里两个呼吸平滑过度就可以了,

happykristy 发表于 2018-3-14 15:26:08

我的理解是:连线表示的是乐句的分割,只要表现出乐句的分割,抬不抬都可以,当然初学的时候还是抬一下比较好。两个连线连在同一个音符的时候,通常情况下就不用抬了。

我有加入一个初学者的微信群,楼主要是有兴趣的话私信我。

翻飞的翅膀 发表于 2018-3-15 01:07:42

Silentshine 发表于 2018-3-14 10:50
谱子有问题。。。

这是拜厄基础教程亲爱的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 零基础小白的学琴记录,看我能坚持几天