亦亦言 发表于 2003-6-21 00:54:37

《山泉》

第一次作曲,水平有限,请多包涵!
倘若污染大家视听,是我亦亦言的过错。

注:第六页有修订版本(改动了几个音)。

Ning 发表于 2003-6-21 01:33:08

有抒情有激情,好,可是越听到后面却令人有一点不耐烦。无论如何,还是值得我送上一朵 鲜花。

灵均 发表于 2003-6-21 02:06:51

哈哈,老兄也写曲了。
不错不错,有空一定好好听听。现在实在忙的要死。上网没问题,但是没时间干别的了。

kelvinng 发表于 2003-6-21 03:28:32

十分喜歡
尤其中間部分
所以我一定要給鮮花

至于不耐煩的問題
巴赫的前奏曲也是一樣
這首和巴赫的我都覺得沒有問題吧

灵韵 发表于 2003-6-21 03:42:30

好啊, 终于看到亦亦言君的大作了。
这么大热的天儿,虽说没时间细看什么东西,可一瞧这曲名——山泉,就忍不住进来瞧瞧,再说啦, 是言君的大作,就更要进来看看喽。
就第一印象而言,整体看不错,我就说吗, 亦亦言有那么高的鉴赏能力,自己的作品也错不了!
待我过些时日闲将下来,仔细品品之后,再说多几句吧。

颖子阿千 发表于 2003-6-21 04:05:31

和降b小调悲歌有异曲同工之处。老兄已经被带坏了哦。

fuhu_429 发表于 2003-6-21 04:26:01

好!很好听~~呵呵~~~不过确实有降b小调悲歌的影子~
这里送上鲜花一朵~

c_wang 发表于 2003-6-21 04:58:59

言兄,了不起!
此曲非常动听!
真是真人不露相啊!

谱子做得也很精致。
作为钢琴曲,最好能标上指法。
比如:
 19小节的第一个四分音符(降b)应由左手弹出,此处应该有所注明;
 27小节右手的琶音应该注明指法,由下到上为123125或131235。
为了避免过多的上下加线,应适当的转换谱号,或把音符写到上层(或下层)谱表上。
连续的三连音,只需在头几组音上标注“3”即可,后面的三连音不用再标注。但这在制谱时需要一些技巧,在此就不详述了。

总之,能欣赏到言兄的大作是本人的荣幸,望言兄今后能写出更多的好作品。

helloqixin 发表于 2003-6-21 05:53:51

俺也比较赞成c_wang兄的意见。我想亦亦言兄一定不是第一次作曲。手法挺娴熟的嘛!如果能用大量的类半音阶或是连串起伏的琶音来表现挺合适的。(并非为了单纯追求华彩)开始我还以为亦亦言兄是古典派的人物,原来亦亦言兄的作品中带有很优美的流行元素。带有班得瑞的味道哦~~!
总的来说,真的挺优秀!!
我们期待亦亦言能继续创作更优秀的作品。

kelvinng 发表于 2003-6-21 05:56:54

以下是引用颖子阿千在2003-6-20 20:05:31的发言:
和降b小调悲歌有异曲同工之处。老兄已经被带坏了哦。

甚麼是降b小调悲歌?
誰作的?
原名是甚麼?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 《山泉》