吉利琴行 发表于 2017-5-6 10:07:01

合肥吉利琴行就关于考级给家长的一封信

近年来,一部分家长和孩子出于某些急功近利的思想和虚荣心,不遵循乐器教学规律,在考级中拔苗助长,让琴童去冲刺他们技术上无法达到的级别,这种心态非常不利于孩子的健康成长,因此家长们需要认识正确的乐器考级目的。
正确认识考级的目的
乐器考级本身的初衷是为检验乐器演奏水平和发现乐器学习中所出现的一系列问题,将其以评语的形式反馈出来,以便考级者能在将来的学习中更好的克服和解决。虽说未来乐器能通过某级别,在将来的升学和招生考试中可以享受加分或优先录取的待遇。
但从现在的招生政策和现状来看,因为考级证书并不能代表其真正的器乐演奏水平,特别是那些出于某种目的为考级而考级的琴童,他们的级别与其真实的演奏水平相差甚远。一到真正的考试便暴露缺点自吃苦果,考不到证书还因盲目苦练荒废了学习时间。
清晰认识自身水平
要正确认识自身的弹奏水平,报考相应级别,不要过分提高或跳级,更不要为考级而考级。乐器考级是一项系统工程,它的技术性非常强,并在长期发展中形成一套从易到难、循序渐进的教学模式,其非常讲究扎实的基本功和正确的学习方法。
因此,我们器乐教师和琴童家长一定要抱着平和的心态对待考级认真分析评委老师给的评语,吃透里面的每一句话,评语里大多是一些忠恳的建议,会对今后的学习起到很好的指导作用。
选择公正权威的考级机构
现在随着越来越多的孩子学习乐器,在巨大的经济利益驱使下,在一个城市中甚至会同时出现多家考级机构,但其实在考级过程中没有专业的评委老师,考完以后甚至连评语都看不到,这对孩子的进步无益。
目前国内比较专业权威的音乐考级有中国音乐家协会和中央音乐学院、上海音乐学院组织的音乐考级,以及英皇音乐考级、美国联邦音乐考级,这类考级都有比较严格的组织程序,有相当专业的评委老师。
最为重要的是无论通过与否,每位考生都会及时的得到一份忠恳的评语,能基本反映出琴童在弹奏过程中所出现的问题,这对孩子们今后的学习是至关重要的。因此家长一定要选择严肃、公正的考级机构参加音乐考级。
国外权威考级机构有哪些
来自北美的美国联邦音乐考级,是由美国联邦音乐教师协会主席Scott McBride Smith的团队整合北美多种考级体系后的考级系统。它延续了在北美有125年历史的核心考级理念它集规定乐曲演奏和基本技巧考核为本,配以视奏,视唱和节奏等综合技能测试为辅,并兼顾实用性的乐理的掌握。是美国组织能力最强、最可靠、资讯最丰富的考级,在北美深具影响力。已有成千上万的音乐学子得益于此考级系统,成就他们的音乐梦想。
美国联邦音乐考级有什么优势

美国联邦音乐考级
美国正规音乐教育
2016年七月开始在中国设立考级
对于国内的考级学生它拥有三大优势
1.成绩优异的学生将获得一封进入北美大学的正式推荐信
2.留存75年考试档案全球认可查阅的音乐证书
3.将会被邀请加入国际音乐组织成为会员,由来自世界各地的经过高级培训的的评判官给予每个学生公平公正的点评。

作为全美权威、深具影响力的考级系统,美国联邦音乐考级去年已经在中国多个城市举办了中国首考,反响热烈。今年美国联邦音乐考级再次震撼而来,2017年度学生考级将于8月正式启动。中国区考级即日起接受学生报名!

合肥吉利琴行——美国联邦音乐考级在安徽省的代表处。
报名或领取考级资料咨询电话:15555100818彦辰(微信同步)
                                                 0551-67103367凌老师
地址:安徽合肥市蜀山区潜山路与皖河支路交叉口商之都三楼吉利琴行

文章来源:美国联邦音乐考级微信公众号

吉利琴行 发表于 2017-5-16 10:20:25

今年美国联邦音乐考级再次震撼而来,2017年度学生考级将于8月正式启动。中国区考级即日起接受学生报名!

吉利琴行 发表于 2017-5-17 09:32:44

美国联邦音乐考级对于国内的学生它有三大优势
1.成绩优异的学生将获得一封进入北美大学的正式推荐信
2.留存75年考试档案全球认可查阅的音乐证书
3.将会被邀请加入国际音乐组织成为会员,由来自世界各地的经过高级培训的的评判官给予每个学生公平公正的点评。
页: [1]
查看完整版本: 合肥吉利琴行就关于考级给家长的一封信