女上神 发表于 2013-6-14 12:26:14

各位宝宝都几岁开始学琴的

调查下
然后各位觉得宝宝几岁学琴比较合适

wuminsh 发表于 2013-6-14 14:55:35

上神准备让宝宝学琴啦~~

女上神 发表于 2013-6-14 14:56:50

回复 #2 wuminsh 的帖子

你小孩已经在学了?
小孩子太小,让他学会不会感觉很痛苦啊

wuminsh 发表于 2013-6-14 15:30:56

回复 #3 女上神 的帖子

前两天刚刚开始到老师那里上了第一课(我之前教的都不算的话)

我觉得小孩大小问题不大,关键是小孩没兴趣会很痛苦,我们家的现在她兴趣大点了

jlspzxq 发表于 2013-6-14 15:42:19

启蒙要早一点,想有绝对音高的话,一般5岁之前:lol

yolandab 发表于 2013-6-14 15:51:04

建议按时间段划分,比如3-4岁、4-5岁,这样好选些。我的三岁七个月学的,学早了点,性价比低。

yrchen5598 发表于 2013-6-14 15:57:39

我们儿子7岁才学,但是一点不影响效果,接受能力比小小孩强,对曲子的领悟力也要高于小小孩,所以不是越早越好的。
克罗地亚钢琴家,也是我最喜欢的钢琴家马克西姆.姆尔维察9岁才开始学琴的。

女上神 发表于 2013-6-14 17:00:23

原帖由 <i>yrchen5598</i> 于 2013-6-14 15:57 发表<br />
我们儿子7岁才学,但是一点不影响效果,接受能力比小小孩强,对曲子的领悟力也要高于小小孩,所以不是越早越好的。<br />
克罗地亚钢琴家,也是我最喜欢的钢琴家马克西姆.姆尔维察9岁才开始学琴的。 <br />
那你小孩现在有绝对音高了吗

bach1026 发表于 2013-6-14 18:41:59

各个孩子的情况,各不相同,或早或晚,都正常。
我的孩子,4岁半时,我就想让她学,可惜小手太软弱无力,
按键吃力,所以等到5岁才开始学。
学琴晚,但后来居上的很常见,不是越早越好。

redpiano 发表于 2013-6-14 21:37:21

5岁比较合适
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 各位宝宝都几岁开始学琴的