1琴2琴3琴 发表于 2013-5-18 23:01:18

了解一下成人版的琴友学琴教材及状况

发现不少朋友对学习什么钢琴教材或弹什么乐曲很关心,现在作一统计,看看大家都曾经或者正在学习哪些教材,选用了一些常见的教材或学琴状况,主要想看看成人初学者中在学习哪些内容,各自的状况如何?可以单选或多选,无论你的学习内容在不在此列表内,都欢迎大家跟帖讨论交流。:handshake

CY. 发表于 2013-5-18 23:02:30

先沙發再說:victory:
------------------------------------
偶從piano adventures開始的 沒有這個選項啊:Q

o泡泡o 发表于 2013-5-18 23:06:55

我从拜厄开始的

qiuchan 发表于 2013-5-18 23:17:14

全部教材都有,一本也没弹完!:Q

1琴2琴3琴 发表于 2013-5-18 23:17:59

我说说我自己吧,从拜尔大汤1开始学的,基本全部弹完的.
然后599有老师教的时候只挑了三分之一弹,后来自己很自觉地全部补弹了:$
以前老师还让偶选弹过小奏,小巴,二部,钢基里的部分曲目。
现在是古典流行两手抓,以弹喜欢的为主。:loveliness:
--------------------------------------------------------------------------------------------
再补充一下,其实849也弹过好几条,299也斗胆摸一几条,但是速度不达标,所以我不承认我弹过299的:Q :$

wuminsh 发表于 2013-5-18 23:28:56

部分跟着教材,部分跟着流钢成人版!

qiuchan 发表于 2013-5-18 23:30:03

看着书架上一大摞钢琴谱,这辈子估计是不可能弹完了

盖博拉 发表于 2013-5-19 01:15:54

我有很多很多书,:loveliness: ,都是成套买的:loveliness:可是。。。。你们懂的!

芝麻bella 发表于 2013-5-19 09:10:46

我的书远比琴版列出来的要多;P 。
我相信我将来会慢慢把它们都至少弹一部分的:lol

目前学完的只有拜厄这一本:$

正在学的有钢基和车尔尼599。

1琴2琴3琴 发表于 2013-5-19 11:08:18

我也是,家里琴谱一大堆,可是真正弹完的没几本。:Q
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 了解一下成人版的琴友学琴教材及状况