亦亦言 发表于 2004-9-17 01:56:24

《山泉》(c_wang精华版本)

中秋节即将来临之际,本站卓越网友c_wang推出了他的精华之作——新版《山泉》。

c_wang已亲自演奏了这首作品,并按照实际演奏的需要在谱面上标记了指法。新版《山泉》对旧版《山泉》的部分音符做了一些有益的简化与修改,如第55、56小节等,在不改变原作思想的基础上特别关注了演奏的可实践性——这一实践性的获得无疑与c_wang本人长期的演奏实践紧密相关。除音符外,在速度和音效方面,c_wang也做了许多精心修饰,这些修饰使新版《山泉》更富于流动与婉约的气息,呼吸更为亲切而自然,进行亦更为妥帖而合理。

另外,特别值得一提的是,在《山泉》中,我们可以看到c_wang制谱风格的一些变化,比如采用90%比例来绘谱、采用中文标题等——这些在c_wang以往的作品中不曾有过,因而,我们有理由认为,新版《山泉》是c_wang制谱风格的一个明显的转折点。

卑之,无甚高论。希望各位朋友喜欢《山泉》这一作品。如果某位朋友对制谱有兴趣,欢迎与c_wang展开讨论。最后,祝c_wang在德国诸事顺利,并祝流行钢琴网上的各位朋友中秋节快乐。

亦亦言
9月16日

咣咣 发表于 2004-9-17 02:16:11

哈哈~
真是好曲~旧版我没有听过
直接听新版,呵呵~~
由于我的水平不高
这种好曲我还不能完全欣赏
只能用两个字,就是好听
要想真正欣赏,还得等我上完中专
考上大学,大学毕业,之后再说吧

这个曲子真有世界名曲的感觉呢~~~
太值得学习了………………!!!!

c_wang 发表于 2004-9-17 05:09:36

亦亦言的曲子最大的特点,就是委婉和忧伤,叫人爱不释手,意犹未尽。
因为他总是用小调,而且是带降号的小调。
做这样的谱子,自己的心灵也得到了陶冶。

nbcarrie 发表于 2004-9-17 05:14:53

倒,,,抢楼失败...

不幸跌在4楼中...还好,还好,不晚不晚
终于发出正版拉?(哈哈,偷偷的告诉言,上星期我已经有聆听...)

smswallow 发表于 2004-9-17 05:43:12

言大哥的曲子听上去好有感觉啊,我也喜欢小调~
以前都不敢进原创区,偶水平太差了,狂汗~
c_wang的演奏也非常出色,你俩真是绝配!我要去北京~去北京~

monosail 发表于 2004-9-18 04:33:07

顶一下,偶要好好学习……

lbg 发表于 2004-9-18 05:18:26

中秋节的一份好礼啊~~
原创区当年的精彩作品现在听起来还是风采不减,颇有感怀的味道……
提一个小小意见,像8、12、22等小节,我觉得原来的处理听起来更好……虽然现在的处理使左手的伴奏进行更为规整、逻辑性更强,但是我认为这里还是遵从耳朵比较好……当然,每个人对音乐各有偏重,这只是我的看法而已……

jeff 发表于 2004-9-18 09:40:02

超级好听啊!比原版的效果好了很多!我反复听了十几遍

vigigi 发表于 2004-9-18 11:14:53

好棒的曲子啊!
譜面相當的精緻,
意境相當的深,
不知何年何月我才能寫出這樣水平的曲子。
我要好好的將它練起來。

superalen 发表于 2004-9-18 16:02:31

超级精致!!c_wang每一次的谱子都超好看!

不过听的时候我还是觉得亦亦言的那个版本更好,我觉得这个的速度稍微有点粗糙。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《山泉》(c_wang精华版本)