亦亦言 发表于 2004-7-19 06:26:42

NO.32参赛作品---《心舞》

作品作者自述:这首曲子的曲风融合了浪漫与流行两种风格。一个平淡无奇的主题,通过和声与织体的发展,变得跌宕起伏,在风雨过后又归于平静。

作品递交时间:2004年7月18日

灵韵 发表于 2004-7-19 16:39:05

不花哨,却又不失华丽,不错的曲子。
正如作者自述,和声与和弦的应用、变化很值得欣赏。

宇文硕 发表于 2004-7-19 17:56:00

有些和弦是不是得有点名号阿,作者是不是解释一下啊。

星之梦 发表于 2004-7-19 21:18:59

真是好有feel阿~~~

jeff 发表于 2004-7-20 00:06:51

旋律虽然不是很好记住,但是越听越有味道,中间的一小段插入是不是可以看作是心情的变化呢?

傻妹妹 发表于 2004-7-20 06:41:17

前邊有流行
后邊有肖邦和理查德
```````````````

深圳何初 发表于 2004-7-20 07:08:04

前面像肖邦的圆舞曲风格,后面像是流行音乐的风格。
唉!古今结合倒是可以。同意楼上的说法。但是楼上的好像搞反了?17、18、19问题严重!

lbg 发表于 2004-7-20 19:50:14

流行加一点爵士和声,除了84到87小节以外哪有肖邦啊。
这首作品不能用学院派的眼光去看啊……像“没有名号的和声”还有平行八度,我觉得用的很好,改了就失去了原有的魅力。
真是很有feel的~~~~~

aeolian 发表于 2004-7-20 20:08:03

一开始的和声让我想起琼瑶阿姨<<梅花烙>>的插曲~~~

水蛇eko 发表于 2004-7-20 21:32:27

好曲子!
又是一首让我浮想联翩的曲子~我喜欢!
寒冷寂寞的冬夜,芬兰的极夜,闪亮的星星,蓝色的月亮,香皂味儿的花儿,没膝的积雪,冻结的泪水,飞过脸颊的冰渣,50米深蓝夜空的极光,飘散的雪花……
差不多就想到这些。
能唤起我幻象的曲子,不多啊。
好听好听好听……
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: NO.32参赛作品---《心舞》