亦亦言 发表于 2004-7-9 05:06:00

NO.26参赛作品---《夏日狂想》

作品作者自述:无

作品递交时间:2004年7月8日

宇文硕 发表于 2004-7-9 05:20:27

谱面很眩阿。这是第一印象。12到13小节变化有些突兀,同样的毛病发生在16到17小节;30到31小节97到98小节。99小节后倒是衔接不错,因为有了过渡。我认为超低音区不宜用过于密集的和弦,因为一般的钢琴音质不会那么漂亮尤其是家用钢琴的低音区,轰隆轰隆打雷似的。

作者是不是冲着那首“变奏曲”来的?也是17页啊,呵呵

c_wang 发表于 2004-7-9 05:21:14

几个风格迥异的段落组成的“狂想曲”,有些意境。
首段的调式布局肯定借鉴了某首非常熟悉的歌曲。

aeolian 发表于 2004-7-9 06:48:11

题目起的非常贴切,全曲听完确实给人一种夏日狂想的感觉,
以我现有的水平能看出来的问题也就只有第3页,23小节重复了一个三音,低音是加强声部,高音也是三音.
另外,我没有找出来哪里的低音部有什么过于密集的和弦啊,只有一小段震音,不过在贝多芬晚年的刚琴作品中大量出现低音部密集和旋,虽然因为他的耳聋,但是这样产生出的效果却很好,所以这个我觉得没必要避免什么低音部密集音符之类的了.

最后:C_wang说的是不是<<时光倒流七十年>>的主题歌<<似曾相识>>?

aeolian 发表于 2004-7-9 07:12:28

第46小节咋一看太可怕了,2个八度,仔细一研究可能是作者让左手演奏,不过为什么不把这个声部写在低音谱上呢?

lemonleaf 发表于 2004-7-9 08:36:37

怎么感觉旋律有点熟~~~好像是某个港产片或台湾电视连续剧中的音乐~~~~

宇文硕 发表于 2004-7-9 16:49:43

以下是引用aeolian在2004-7-8 22:48:11的发言:

另外,我没有找出来哪里的低音部有什么过于密集的和弦啊,

我说的是纵向密集不是横向密集

catgenius 发表于 2004-7-9 17:21:57

夏日狂想

请问是夏季的雨天么?

灵韵 发表于 2004-7-9 18:35:57

有读意识流小说的感觉。

灵均 发表于 2004-7-9 19:11:26

不用把每个三连音都标注成这个样子吧...
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: NO.26参赛作品---《夏日狂想》