亦亦言 发表于 2004-6-18 17:13:02

NO.9参赛作品---《即兴主题狂想曲》

作品作者自述:这个作品的主题来源于过去高中时代一天晚上的即兴演奏,并深深地把这个主题印在了脑海里,现在已经事隔数年,正好借流行钢琴网首届原创作品比赛的机会,就用这个主题写作一首狂想曲作为参赛曲目吧。我没有经历过什么悲惨的生活,也从未遭遇什么不幸,可是不知为什么,我的音乐却永远是忧愁的,尽管中间会出现短暂的欢乐散落其间,但那些都是暂时的,就好像五彩斑斓的烟花,眨眼间烟消云散。对于我来说,美丽和欢乐永远都不是人生的主题,我总是被许多莫名其妙的感伤困扰着,仔细思索,我到底为谁而悲伤?我不知道,也许我永远都不知道……

作品递交时间:2004年6月17日

wanghaoran 发表于 2004-6-18 17:19:49

好!顶!

nbcarrie 发表于 2004-6-18 17:25:22

刚全部听完,,,天!17页,什么牛
这个作品估计作者不是人,弹的人也不会是什么人的!耐听的作品!!鼓掌~

wanghaoran 发表于 2004-6-18 17:39:48

虽然有17页,但长度只有6分钟不到,要把作者丰富的情感内容融入到这6分钟当中,可不是一件容易事.

gwjtorock 发表于 2004-6-18 18:01:35

刚听完这首,觉得挺难以置信.国人能作出这样复杂的变奏曲吗?这首歌某方面来说变化比卡农变奏曲还要多,而且旋律变化也不错,很难相信国内有人作曲能达到这种水平,我觉得就算所谓的某某著名钢琴老师都作不了这种曲啊,很怀疑很怀疑........

guodanpi 发表于 2004-6-18 18:41:58

想听真实的演奏!

好古典的感觉,穿插着很深的回忆,确实给人一种忧愁的感觉.技术也是一流不错不错~

darkseraph 发表于 2004-6-18 19:34:13

好曲! 不过难以猜测是谁写的..

灵韵 发表于 2004-6-18 19:38:19

窗外正下着瓢泼大雨,听这曲子很有感觉。

lbg 发表于 2004-6-18 21:02:53

写的好。我想到了灵均的十月……但是,总觉得一提“很好”,似乎就觉得有些地方上不去……
你要的也许只是忧郁的“感觉”……

lxddzhl 发表于 2004-6-18 23:00:38

偶感觉织体稍有点单调,手法有些简单.
不过主题旋律很好听!
能写出如此巨著真是不容易!
热烈鼓掌!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: NO.9参赛作品---《即兴主题狂想曲》