亦亦言 发表于 2004-6-15 05:46:43

NO.6参赛作品---《轻灵》

作品作者自述:最初的动机是关于花上飞舞的小虫,用了比较西方化的东方风格,属于那种没有什么负担、纯粹为了听觉舒服的音响。

作品递交时间:2004年6月14日

monosail 发表于 2004-6-15 06:29:01

不错的作品阿...听着很舒服,谱面也不错...顶...

nbcarrie 发表于 2004-6-15 16:56:38

这个作品真的很不错,第一题目取的好听!第二一开头,听觉效果很新鲜!第三谱面做的和MONOSAIL说的一样,真的值得表扬,而且全曲有9页,真是不容易

jeff 发表于 2004-6-15 20:42:36

旋律的感觉听起来觉得很新鲜,谱面很漂亮,看得出作者付出了很大的心血,如果不看自述的话确实挺完美的。后来看了一下自述,“花上飞舞的小虫”,听起来好像有点不太像哦:)
呵呵,纯粹个人意见

wanghaoran 发表于 2004-6-15 23:21:10

用#f小调不太好吧?

aeolian 发表于 2004-6-15 23:49:51

仔细听了和看了好几遍,这首我也似乎看出了作者是谁,而且应该猜的不会错.~~~
论坛上如此实力的而且又精通制谱技巧的人并不多.

灵均 发表于 2004-6-16 01:30:29

嘿嘿,我也有些猜出来了。

和声的运用,速度的控制,都好像告诉了我作者……

不过开头的左手前两小节平行还无可厚非,再往后最好避开平行。若想强调主题,可以分再加一个低音都没问题的。
有一处和声有点像革命结束那里啊,赫赫……

darkseraph 发表于 2004-6-16 01:39:21

WHR同学.又哪里不对了?

lbg 发表于 2004-6-16 03:17:37

真的非常好听,我喜欢!
恩,要是我写的话,第一主题在现的时候我会用变奏……
我也猜出作者了……

灵韵 发表于 2004-6-16 05:10:38

以下是引用jeff在2004-6-15 12:42:36的发言:
如果不看自述的话确实挺完美的。后来看了一下自述,“花上飞舞的小虫”,听起来好像有点不太像哦:)
呵呵,纯粹个人意见

我也有同感,不看自述感觉很好。
虽说题目为“轻灵”,但是曲子的表现手法并不是我看题目时所想象的轻飘飘的感觉,
不过,“灵”字还是有一些的。

但不管怎么说,这曲子本身是出色的,看来参赛的作品开始有些意思了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: NO.6参赛作品---《轻灵》